Aviso de Firmware: Versión 1.0.2 del firmware para la EOS-1D X Mark II

Gracias por utilizar los productos Canon.

La versión 1.0.2 del firmware incorpora las siguientes correcciones y mejoras funcionales:

1. Incorpora contramedidas para solucionar la irregularidad en la parte inferior de las imágenes que se graban en tarjetas CFast de SanDisk.
  2. Mejora la fiabilidad de la comunicación entre la cámara y las tarjetas CFast.

Si está utilizando las tarjetas CFast afectadas, después de haber actualizado el firmware de la cámara a la versión 1.0.2, asegúrese de usar la cámara para formatear la tarjeta CFast.

Anomalías
La versión 1.0.2 del firmware es para las cámaras con firmware hasta la versión 1.0.0. Si el firmware de su cámara ya corresponde a la versión 1.0.2, no es necesario actualizarlo.

Le agradecemos lea todas las instrucciones antes de actualizar el firmware.

Precauciones en el uso de tarjetas CFast de SanDisk
Observe que cuando se usan las tarjetas CFast de SanDisk que se mencionan a continuación, en conjunto con la EOS-1D X Mark II, es posible que se observen irregularidades en la parte inferior de las fotografías.

Productos afectados
Tarjetas CFast afectadas

• SanDisk Extreme PRO CFast2.0 de 64GB (SDCFSP-064G-xxx)
  • SanDisk Extreme PRO CFast2.0 de 128GB (SDCFSP-128G-xxx)
  • SanDisk Extreme PRO CFast2.0 de 64GB (SDCFSP-064G-xxxA)
  • SanDisk Extreme PRO CFast2.0 de 128GB (SDCFSP-128G-xxxA)
  • SanDisk Extreme PRO CFast2.0 de 64GB (SDCFSP-064G-xxxB)
  • SanDisk Extreme PRO CFast2.0 de 128GB (SDCFSP-128G-xxxB)

*Las “xxx” al final del número del producto varían según la zona de venta.

Asistencia
Cuando se usan las tarjetas CFast afectadas junto con la EOS-1D X Mark II, siga los pasos que se indican a continuación.

1. Verifique si el firmware de la EOS-1D X Mark II es versión 1.0.2 o posterior.
    Si la versión de firmware de la cámara es la 1.0.0, actualice el firmware a la versión 1.0.2 o posterior.
  2. Formatee la tarjeta CFast afectada con la EOS-1D X Mark II con firmware version 1.0.2 o posterior.

Observe que, cuando usa una tarjeta CFast formateada como se indica en el paso 2, se realizarán las siguientes operaciones.

• Se creará el archivo “ImgSaver.bin”, de varios MB de capacidad, en la carpeta “MISC” de la tarjeta. No mueva ni borre la carpeta ni el archivo en la tarjeta.
  • Cuando abra la ranura de las tarjetas, la luz de acceso puede permanecer encendida o parpadear para una duración más larga.

Retire la tarjeta solamente después de haber confirmado que la luz de acceso está apagada. Cuando la luz de acceso está encendida o parpadeando, se está realizando la grabación en la tarjeta.
Nunca realice las operaciones que se indican a continuación cuando la luz de acceso esté encendida o parpadeando. De hacerlo, se pueden dañar las imágenes, la tarjeta o la cámara.

• Retirar la tarjeta
  • Retirar las baterías
  • Golpear o sacudir la cámara
  • Desconectar y volver a conectar el cable de energía (cuando se usan los accesorios de energía domésticos que se venden por separado)

Cuando use tarjetas CFast de SanDisk, para aprovechar completamente el rendimiento de la tarjeta, use la herramienta "Refrescar" proporcionada por SanDisk antes de formatear la tarjeta con una cámara a la que se ha aplicado el paso 1 descrito anteriormente.

Herramienta de actualización: http://kb-es.sandisk.com/app/answers/detail/a_id/17374/kw/cfast%202.0

Adicionalmente, si una tarjeta CFast de SanDisk afectada ya se ha formateado con una computadora u otro dispositivo, le agradecemos formatee la tarjeta nuevamente con la cámara, siguiendo el paso 1 que se indicó anteriormente.

Preparación antes de actualizar el firmware:
En la carpeta que descargó, se encuentran el firmware (nombre del archivo: 1DX20102.FIR / tamaño del archivo: 40,250,368 bytes), e instrucciones acerca del procedimiento de actualización del firmware (un archivo PDF en cinco idiomas: japonés, inglés, francés, español y chino simplificado). Antes de iniciar las operaciones de actualización del firmware, asegúrese de comprender por completo estas instrucciones.