Aviso de Firmware: Para los usuarios de ciertas cámaras DSLR de Canon, en combinación con los lentes EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM y EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM “Notificación acerca de la corrección de la aberración del lente”

Gracias por utilizar los productos Canon.

Se ha confirmado que, cuando se usan los lentes EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM o EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM con ciertas cámaras DSLR, ocurre la siguiente irregularidad.

Les ofrecemos nuestras más sinceras disculpas a los clientes que se han visto afectados por la anomalía que se describe a continuación.

Anomalías
Cuando se usan los lentes mencionados anteriormente con ciertas cámaras, no funciona la corrección de aberración del lente.

Si se registran los datos de corrección del lente en la cámara, los datos de corrección disponibles aparecerán en la pantalla de configuración de la cámara, pero aunque se seleccione “Habilitar” para la corrección de la aberración del lente, no se aplica la función.

Sin embargo, observe que se puede usar Digital Photo Professional para aplicar la corrección a las imágenes RAW.

Causa
La anomalía la ocasiona un error de programación del firmware de la cámara.

Lanzamiento del firmware
Se lanzará un firmware de corrección con contramedidas para solucionar esta anomalía.

Productos Afectados

Modelos

Versión del firmware

Enlace para acceder a la descarga del archivo

EOS 6D

1.1.7

Descargar archivo

EOS 70D

1.1.2

Descargar archivo

EOS Kiss X7/Rebel SL1/100D

1.0.1

Descargar archivo

EOS Kiss X7i/Rebel T5i/700D

1.1.5

Descargar archivo

EOS Kiss X80/Rebel T6/1300D

1.0.2

Descargar archivo

EOS-1D X

2.0.9

Descargar archivo

EOS 5D Mark III

1.3.4

Descargar archivo

EOS 7D

2.0.6

Descargar archivo

EOS 60D

1.1.2

Descargar archivo

EOS Kiss X50/Rebel T3/1100D

1.0.6

Descargar archivo

EOS Kiss X5/Rebel T3i/600D

1.0.3

Descargar archivo

EOS Kiss X70/Rebel T5/1200D/Hi

1.0.2

Descargar archivo

* Se puede colocar un lente EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM solamente en cámaras con sensor de tamaño APS-C.