Aviso de Firmware: Impresoras Laser Canon e Impresoras Multifuncionales de Pequeñas Empresas relacionadas con el protocolo IP Stack

Gracias por utilizar los productos Canon.

Canon U.S.A., Inc. ha sido recientemente informado (por SCADAfence Ltd.) de una vulnerabilidad relacionada con el protocolo IP STACK (Exposición a Vulnerabilidades Comunes ID: CVE-2020-16849), el cual es utilizado por las Impresoras Laser Canon e Impresoras Multifuncionales de Pequeñas Empresas listadas debajo. Debido a esta vulnerabilidad, si la impresora esta conectada a una computadora, y una red insegura esta siendo utilizada, hay posibilidades de que haya acceso no autorizado a la “Lista de Direcciones” (o fragmentos de la Lista de Direcciones), y/o al “password de administrador” que pudiera ser tomado desde la red insegura.

Nosotros no estamos enterados de ningún caso en el que esta vulnerabilidad sea utilizada para causar daños, pero para ayudar a asegurar que nuestros clientes puedan seguir utilizando nuestros productos de una manera segura, estamos proveyendo un firmware para los siguientes productos y así cubrir esta vulnerabilidad.

Productos afectados

Serie imageCLASS MF
imageCLASS MF113w
imageCLASS MF229dw
imageCLASS MF226dn
imageCLASS MF216n
imageCLASS MF244dw
imageCLASS MF249dw
imageCLASS MF264dw
imageCLASS MF269dw
imageCLASS MF4890dw
imageCLASS MF4870dn
imageCLASS MF4770n

Serie imageCLASS LBP
imageCLASS LBP151dw
imageCLASS LBP162dw

Support
Por favor haga clic en su producto de la lista anterior o visite https://www.cla.canon.com/cla/es/support para descargar el firmware.

De igual manera recomendamos que se configuren direcciones IP privadas para los productos y que se creen ambientes de redes con firewall o con un enrutador que pueda restringir accesos de red.