Aviso de servicio: Concerniente al aviso de seguridad para las cámaras digitales de Canon relacionado con las funciones de comunicación a través del Protocolo de Transferencia de Imágenes (PTP) y las funciones de actualización del firmware.

Gracias por usar los productos de Canon.

Anomalías
Un equipo internacional de investigadores de seguridad ha llamado nuestra atención sobre una vulnerabilidad relacionada con las comunicaciones a través del Protocolo de Transferencia de Imágenes (PTP), que es utilizado por las cámaras digitales de Canon, así como una vulnerabilidad relacionada con las actualizaciones de firmware.
(CVE-ID:CVE-2019-5994, CVE-2019-5995, CVE-2019-5998, CVE-2019-5999, CVE-2019-6000, CVE-2019-6001)

Debido a estas vulnerabilidades, existe la posibilidad de que terceros ataquen la cámara si se conecta a una PC o dispositivo móvil que ha sido usurpado a través de una red no segura.

En este momento, no existen casos confirmados de que estas vulnerabilidades hayan sido aprovechadas para causar daño, pero con el fin de asegurar que nuestros clientes puedan utilizar nuestros productos de forma segura, nos gustaría informarle de las siguientes soluciones para este problema.
  • Asegúrese de que los ajustes de seguridad de los dispositivos conectados a la cámara, como la PC, el dispositivo móvil y el enrutador que se está utilizando, sean los adecuados.
  • No conecte la cámara a una PC o dispositivo móvil que se esté utilizando en una red insegura, como en un entorno Wi-Fi gratuito.
  • No conecte la cámara a una PC o dispositivo móvil que esté potencialmente expuesto a infecciones de virus.
  • Desactive las funciones de red de la cámara cuando no se estén utilizando.
  • Descargue el firmware oficial del sitio web de Canon cuando realice una actualización del firmware de la cámara.

Productos afectados
Estas vulnerabilidades afectan las cámaras sin espejo y las cámaras SLR digitales de la serie EOS: PowerShot SX740 HS, PowerShot SX70 HS y PowerShot G5XMark II.

Asistencia
Existe un mayor uso de PC y dispositivos móviles en un entorno de red inseguro (Wi-Fi gratuito) en el que los clientes no son conscientes de la seguridad de la red. Como ya es habitual transferir imágenes de una cámara a un dispositivo móvil a través de una conexión Wi-Fi, implementaremos actualizaciones de firmware para los siguientes modelos que están equipados con la función Wi-Fi.

ModeloDisponibilidad de firmware estimada
EOS-1D X*1*2Por determinar
EOS-1D X Mark II*1*2Por determinar
EOS 5D Mark III*1Por determinar
EOS 5D Mark IVPor determinar
EOS 5DS*1Por determinar
EOS 5DS R*1Por determinar
EOS 6DPor determinar
EOS 6D Mark IIPor determinar
EOS 7D Mark II*1Por determinar
EOS 70DPor determinar
EOS 80DLa versión 1.0.3 está disponible para descarga
EOS M100Por determinar
EOS M50Por determinar
EOS RPor determinar
EOS RPPor determinar
EOS Rebel SL2Por determinar
EOS Rebel SL3Por determinar
EOS Rebel T6Por determinar
EOS Rebel T6iPor determinar
EOS Rebel T6sPor determinar
EOS Rebel T7Por determinar
EOS Rebel T7iPor determinar
EOS Rebel T100Por determinar
PowerShot G5X Mark IIPor determinar
PowerShot SX70 HSPor determinar
PowerShot SX740 HSPor determinar

*1. Estos modelos requieren un adaptador Wi-Fi o un transmisor de archivos inalámbrico que sea compatible con la conectividad de Wi-Fi.
*2. Las conexiones de Ethernet también pueden permitir estas vulnerabilidades.

La información de actualización de firmware se proporcionará para cada producto.

Información de contacto para las consultas
Si poseen alguna consulta sobre el anuncio, por favor dirigirse a los centros de Servicio Autorizados de su región, o contactar al Centro de Llamadas.